Selamat Datang

Posted: 1 November 2011 in Uncategorized

Setelah beberapa tahun blog ini menemani perjalanan hidup gue…(agak lebay), akhirnya gue memutuskan untuk benar2 mengakhiri masa ababil gue dengan berpindah ke blog lain..

Saatnya gue lebih maju dan sukses dari sekarang😉

So guys, i’ll give you the warmest welcome in alapdfcafe.blogspot.com

namanya gue bikin seperti itu karena gue create akunnya di pain de france deket kantor

so, see you thereeee!!!🙂

me timing mas boy

Posted: 8 Juli 2011 in Uncategorized

Gue udah duduk aja di kursi paling belakang tapi paling deket sama pintu masuk, jadi pasti dilewatin semua orang yg lewat..lampu baru aja dimatikan.hmm..gue mau nonton catatan harian si boy yg tenar di tahun 80an itu..ongky alexander was the star, and now he takes a role, itu yg gue tau..so gue harus siap2 dulu skrg..see you latter

kebodohan kemanusiaan

Posted: 7 Juni 2011 in Uncategorized

Manusia dan peradaban. Tumbuh dan runtuh, lalu tumbuh..mengapa manusia tidak belajar dari kebodohannya?mengapa tidak ada kelestarian paripurna?mengapa yang ditinggalkan masih tetap ditinggalkan?dan kehampaan ditinggikan?

Tuhan, aku berada di antara kebodohan.haruskah aku lepaskan?kekuasaanku adalah memilih,untuk mengatakan ya atau tidak.kebodohan duniawi telah merasuk di antara manusia2 ini.aku ingin keabadian.mereka tidak.aku ingin keselamatan.mereka tergoda.aku ingin Engkau.mereka menyakiti.

Tuhan,limpahkan ampunanMu padaku.jika mereka menginginkan,maka Engkau yg Maha Memberikan.maka Tuhan,lepaskan belenggu,aku memohon.hancurkan kebodohan.aku memohon.

Oprah

Posted: 29 Mei 2011 in Uncategorized

Banyak manusia memiliki masa lalu yang gelap. Mungkin bentuknya sangat beragam, dan situasi gelap nya pun diukur dengan standar yang berbeda. Kegelapan inilah yang beberapa saat lalu mempengaruhi hidup gue. Sekarang gue sudah bertekad untuk mengisi hidup dengan kebaikan. Seperti yang dikatakan Rasul, kebaikan menghapus keburukan. Gue akan dan sedang mnjadi seseorang yg bergerak dari ketidakterangan menuju cahaya. Oprah membuktikan ini. Di episode terakhirnya di 25 tahun usia talk show yang ia pandu, ribuan atau bahkan mungkin jutaan orang akan mengenangnya. Kepahitan hidup bukan pilihannya, tapi dia berhasil menunjukkan bahwa apapun yang bisa ia lakukan, terbukti telah menginspirasi banyak orang untuk berbagi kebaikan.

Tuhan, maafkan hamba. Izinkan hamba mencintai-Mu.

time is money

Posted: 2 April 2011 in Uncategorized

Here is the thing…masih nunggu makanan di perut turun,gue buka majalah yg ada di meja depan gue,the time place indonesia.di antara foto2 yg ada,gue rasa ada yg pernah gue liat.well,he is not a celebrity,but I’m kinda familiar with the face and posture.setelah gue baca lebih detil,ternyata dia adalah H.E. Heinz Walker-Nederkoorn,dubes Swiss untuk Indonesia.once gue liat fotonya di majalah internal nestle.hmm,aga ribet jg jadi dubes ya,hahaha..kesana kemari.tapi gue pikir akan tergantung jenis negaranya jg.swiss emang negaranya jam sama coklat..in an advanced way.so this business is critical to the country’s economy..but,wait,gue tercenung sama seseorang jg yg foto sama dia..dibilang di sini: head of ubs wealth management middle east,asia,israel&africa.well,kalau di kelas gue bakal langsung ngacung: kenapa israel disebutkan terpisah?berada di antara kawasan?karena biggest sales?biggest investor?hmm,ga tau gue.

sunday morning, a legacy

Posted: 27 Maret 2011 in Uncategorized

Its been long time for me not to joining my friends’ futsal schedule..this morning I was stuck in a bit jam of cokroaminoto, catching the 8 o clock match that in fact was moved to 9..

Well, sunday morning is always energetic, as people get relieved after saturday full-day free time and facing the around 16 hours of free choices ahead.

I was witnessing some people bicycling in the downtown..some with family, others were either with friends or just loner. Its now becoming a trend for big cities inhabitant to ride bicycle as they are now having more concern regarding pollution and their healthy living.

Sunday morning is offering hope, that dying life of hectic monday to friday is ultimately resolved with a glance of saying “enough. Let’s taking a break”.

what movie today?

Posted: 20 Maret 2011 in Uncategorized

Aduuhh..gue kangen bangeettt

Ya udahlah ya..gue lagi di gambir,nungguin kreta buat bapak ibu gue.ngantuk.balik atau main dulu ya?tadi tiba2 kpikir nonton.di mana ya enaknya?gue ga bawa charger lagi.tadi udah bilang mau tlp..cenat cenut ni gue

Film trakhir yg gue tonton bagus deh.fair game.kinda HI movie gitu.hmm,gue jd ngebayangin,ntar kalau istri gue kerja sbgai agent gmn ya?dan gue diwawancarain tv one,8-11 nya metro,hihihihi..mending pamer resep spaghetti aja kali ya😀

Ok,gue mau naik dl