Arsip untuk Juni, 2010

“Masih Cowok?”

Posted: 19 Juni 2010 in Uncategorized

What a question??? Pas gue lagi kerja, salah satu ibu2 yg ngrubungin kami nanya ke gue, “Masih cowok?” heh!! dalam hati gue, emang dada gue tiba2 membesar apa? dalam pemahaman sebenarnya, pertanyaan itu sama aja kayak ada orang yg tau lu lagi laper, terus dia kasih lu makan, pas udah selesai makannya, dia nanya ke lu, “masih laper?” Gue menunjukkan muka bingung.

Sesaat dalam senyum nanggung antara gue, si ibu penanya, sama satu lagi ibu yg ikut ngrubungin kami yg lagi nawarin barang2. Nangkep gue gak paham maksudnya, si ibu satunya lagi bilang, “masih single?” OOOalahhhh….maksudnya itu tooohhh…hahahaha,,, si ibu yg nanya bilang, “kalau masih, saya punya banyak keponakan cantik2” GUBRAKKKK

Emang muka gue segitu desperate nya yaa??? emang si, cowok menawan yg lagi butuh tatih tayang kayak gue suka tiba2 menebar bisikan yg memanggil-manggil, “come come, you dearest laddies!!”hihihihi… dan si ibu itu termasuk orang hebat yg bisa denger bisikan2 sesat itu.. 😀

eniwei, pengalaman itu bikin gue mikir tentang betapa bahasa yg sama juga bisa menciptakan salah paham. Kayak di sini ni, di Sulawesi Selatan, orang suka nyebut “kamu” dengan “kita”..nah lo. Anak SD juga tau, “kamu” itu kata ganti orang kedua tunggal, “kita” kata ganti orang pertama jamak… BEDA JAUUUUHHHHH,,,seperti tom and jerry, bawang merah dan bawang putih, drew barrymore dan anne hathaway.

Pernah temen gue crita, ada orang yg nanya ke dia, “anak kita siapa?” spontan temen gue: “MAKSUD LOOO???!!! gue gak se-amnesia itu sampe lupa moment2 yg luar biasa yg gue nikmatin bareng lo!!” [hihihi,,didramatisasi] ternyata, as you might think, maksudnya adalah, nama anak kamu siapa? I myself have my own stupid experience on this kamu-dibilang-kita thingy.

And, am I masih cowok? ofcourse! temen gue bilang, lu jangan balik dulu sebelum lu melepas keperjakaan lu di sini…HUAHUAHUAHUAHUA..what a suggestion! tapi yaa,,semoga gue bisa ketemu soulmate gue secepat mungkin 😦 [hahahaha,,curcolllllll]

anyway, I am happy for being masih cowok 😀

Iklan

Work, Work, Work

Posted: 11 Juni 2010 in Uncategorized

In these latter days I felt so not lively. Many mails must be open, reports or updates must be sent, outlets need to be developed..(visibility!)

But,,God,, so hard for keeping my laptop for them.. Seemed better to be connected with FB or scratching on this my lovely blog (I compare this once with others’, and yes,,mine is nothing :(( )

And now I have a new fav blog to visit.. hmm,,,I commit myself not to share about this blog 😀 funny! strong! inspiring… ^^ hope I can meet the author one day..

So its around a month left for me for being in this alienating place..well,,probably I have to worry, or, for being normal, I have to worry about the up coming presentation.. the feeling might be work to me, as I found it will be more difficult to present at the lower level rather than at the head office.. (too obvious. its not the place to talk about the job, anyway).

That is the real worry..

anyway, I am now in my fav coffee shop, sitting alone behind a long-hair girl, in front of a wide screen projected for the most happening event in the world today, World Cup 2010. Its quite cozy here..and I’ll be here for hours since I have just open 2 e-mails from around 40..

Back to the topic

Work. What does it for? I got a new friend, a branded girl (well, she’s not a girl anymore actually). Her job is just for fulfilling her madness in buying branded things: clothes, purse, parfume. Working is another catalogue’s chapter.

Me? unfortunately, I do love branded things.. 😦 But my work is not only for enabling me to walk beside those entertaining windows in the malls with their well- costumed manekin… here I thank God for putting me in this town 😀

well, I think I need to come back to my work now