Arsip untuk Juli, 2010

Tiba-tiba status Didi menginspirasi gue

Jadi jumat malam kemarin gue pulang ke tegal, naik kereta dari gambir. asalnya emang udah telat banget ngejar keretanya. jadwal berangkat jam 6.30, gue nyampe jam 7.30. (nyampe depan penjual tiket jam 7.45 :D). Karena dibilang tiketnya udah habis (buat segala jenis kereta yg berkeliaran ke arah pantura dan sekitarnya malam itu), gue balik lagi ambil formulir buat beli tiket buat besokannya. pas nulis form itu, ada mas2 yg kebetulan mau ngisi form juga, dan ternyata mau ke semarang. sama la yaa arahnya. gue nanya2 siapa tau mas2 itu masih yakin (hahaha,,maksa banget gue) kalau kereta ke semarang masih ada (dalam hati gue, biarin lah ya, ikutan kereta semarang, ntarnya gue bisa turun di tegal). dengan keyakinan yg dipaksakan, gue ngikut mas2 tadi ngantri lagi…pas udah nyampe depan, ternyata tetep aja si bapak2 penjual tiketnya bilang kalau semua tiket udah habis. dia bilang, kalau mau coba, langsung naik aja ke kereta, ntar bayar di sana…(gue mikir aja,,,setau gue, kalau udah di atas kereta terus gak bawa tiket bisa dicharge berlipat2….dompet gue bisa kempes seketika,,hilang sudah bayangan membelikan emak seperangkat seprei dan baju senam :D). jadinya gue gak ikut2an naik gak jelas ke kereta yg gak jelas juga..gue mutusin buat menunda keberangkatan sampai besok,,toh gue bisa jalan2 dulu di kota,,halah2..(Sheila senior gue di kampus dulu, yg juga pernah satu organisasi sama gue, bilang dia mau ke fx,,ada acara seru gitu. pas ketemu di halte busway dia ngajakin, tapi guenya emang mau pulang kampung,,jadinya semangat 45nya buat ngajakin gue pupus bersama asap kendaraan di mampang prapatan deket Deptan)

tapi ternyata nasib berkata lain (mungkin gue perlu nulis, “thanks to bayu yg udah gue minta doanya demi terciptanya keajaiban dengan hadirnya tiket di tangan gue malam itu”). pas lagi ngantri (untuk ketiga kalinya) buat beli tiket besokannya, gue denger orang yg ngantri di depan gue nanya ke cirebon masih ada gak…dan ternyata lamat2 gue denger si penjaga loketnya bilang masih ada, kereta jurusan surabaya. chargenya lumayan gede si, but its worth it kata gue dalam hati. langsung aja gue nyamber nanya, kalau ke tegal bisa dianggap kasus yg sama gak sama orang yg di depan gue….dan thanks GOD, ternyata masih ada satu tiket lagi…red carpet buat penyambutan gue di kota tegal gak jadi digulung.

terus, apa hubungannya sama masalah hati? jelas sangat kuat hubungannya, seperti ikatan antara ibu dan anak yg tak dapat dipisahkan. selama beberapa hari terkahir theme song gue adalah lagunya ussy, judulnya ya itu, masalah hati (HUAWAKAKAKAKAKAKAKAKAKKKK,,,,gue juga ngakak sendiri bacanya…yes, so menye2 lagunya). gue dapet lagu itu pas iseng2 coba dengerin lagu2 di hape gue yg diisiin sama penjualnya pas baru beli di itc-nya Makassar. didenger2, aneh juga syairnya. So so so so so obvious! jadi tu ceritanya ada seseorang (bisa cowo bisa cewe kali yaa,,tapi karena yg nyanyiinnya cewe, gue tetapkan seseorang itu adalah cewe) yang merasa berhubungan dekat dengan seseorang lain (karena tokoh utama gue tetapkan cewe, maka si tokoh kedua ini pastinya cowo) tapi bukan perasaan cinta. masalahnya, si cowo ini jatuh cinta sama dia. naah,, si cewenya gak brani bilang kalau dia gak cinta sama si cowo karena takut melukai hatinya,,,karena ini masalah hati! (hey bud?????damang????) naaahhh,,,sebenernya biasa aja yaa, tapi menurut gue karena nada lagunya juga so’2 melankolis gitu, jadinya super duper menye. dan gue emang super duper menye pas lagi di tol losari-palimanan sambil memandangi hamparan yg dihiasi lampu2 di malam hari dan mendengarkan ussy berdesah2, “memaaang…masalahnya ada di hatiii…” (kok kaya bahasa tulisan gue pas SD yaa??).

naaaaahhhh, apapun itu, yg jelas ussy benar tentang satu hal (gue mulai serius). semuanya itu masalah hati! how your heart perceives the things you’re facing. gue lagi gak pengen berdebat, whether “value” works under our mind or heart. inget gak, Tuhan bilang tentang tiga ciptaan-Nya yang luarr biasa dahsyat? Dia sebutin: pendengaran, penglihatan, dan hati. hati, bagi gue, salah satu indera paling tajam yg dimiliki manusia. dan gak ada satupun manusia yg bahagia karena sakit hati (tanya hatimu!). soooo,,,sebenernya lagu menye yg remeh temeh gini gak kalah far reaching nya sama heal the world nya Jacko atau Sacrifice nya Elton John (lho??). ITS HUMAN’S NATURE MAN!!!! just accept it!

buat orang yg lagi pengen “mati sebelum mati”, sedikit2 hatinya mulai tergadai, lepas, akhirnya melebur dengan luasan semesta. jangan heran kalau responnya gak normal kaya orang kebanyakan, karena apa lacur, hatinya sudah ada di luar sana.

Iklan

“Olah raga Malam”

Posted: 15 Juli 2010 in Uncategorized

so2an pake tanda kutip to make people assume? hihihihihi,,, its true. we got sweat. makin malem makin panas… pengalaman pertama gue main DDR!!! kunoooooo!!!!

gue suka liat orang2 yang asli lancar banget mainnya… mungkin tiap hari mereka latihan,,,bahkan sampai bikin jadwal. buat nyoba? dulu2, gak ah! gue gak bisa nge-dance (di tempat umum,,,hihihihihi)..sechayra namanya udah jelas2 “its all about dance game…REVOLUTION???”

dan semalem, karena ada temen mainnya,,,and i committed myself to get mad, jadilah mall ratu indah Makassar diramaikan oleh DDR pleya ter-katrok sepanjang sejarah timezone..

ada yg kaku2 kayak gue (sok2 jaim dulu awalnya…mas hendi bilang gerakan gue lebih mirip goyangan A Rafiq); ada yg akhirnya emosi gak ngeliat layarnya kayak mas danial; ada yg teriak2 ekspresif karena gak berhasil nginjek secara tepat (mbak winaaa!!!!); ada lagi yg asiiik banget ngikutin ritme lagunya kayak si bayu… cuma mas hendi yg gak DDR-an…dia lebih tertarik banyak2in bola yg masuk ke ring basket. (mari kita tingkatkan basket size produk kita di tiap outlet!!)

an exhausting night play!duduk2-ngobrol bentar di black canyon sama mas fat dan mas yozart, terus pulang, beres2 bentar (kopi toraja oh kopi toraja…), lanjut ke mercure,, dannn,,,, “bud, bangunin gue jam 3 yaa (niat sholat isya-red.). “ah, mending sekarang aja, inget pengalaman2 kita kemarin (sholat isya 5 menit sebelum sholat subuh-yg-terjadi-di-jam-6.30 – red.). mandi dulu,terus langsung sholat. biarr tenang tidurnyaa (hihihihi…lebih baik sholat sambil ngantuk2 atau tidur gak tenang???)..akhirnya dia yg mandi,,terus dia yg sholat duluan. gue? FB-an. abis itu gantian gue yg bilang ke bayu buat dibangunin jam 3. yes, it was 3 hours after jam 3,,gue tiba2 kaget ngeliat langit di luar jendela sono udah ada merah2nyaaa….GUE KEBABLASAN LAGIIIII!!!!!

hari ini banyak yg harus dikerjain karena nanti malem kami berangkat meninggalkan makassar..

yawsud,,gue beres2 dulu,,(gak enak sama si bayu yg udah mulai beres2,,,hihihii…piss bay!)

sampai jumpa di ibu kota!!! 😀

BP

Posted: 13 Juli 2010 in Uncategorized

kalau gak salah (salah satu) kantornya ada di deket (bakal) kantor gue. perusahaan yg bikin Obama meradang. gue juga. hahaha…

jadi tadi malem (atau tadi pagi) pas gue bangun, tivi masi nyala. siarannya tentang temuan2 yg berkaitan sama mobil. di situ dicritakan bahwa penemuan mobil memudahkan sekaligus menciptakan kebutuhan baru bagi manusia. bensin. katanya, entah tadi dibilang tahun berapa, minyak dari Irak langsung dialirkan ke Inggris pake selang yg ribuan km panjangnya. yg jadi masalah, di titik2 akhir pipa itu, jalurnya mencuram. jatuhnya kaya pancuran yg deres banget kalau pas dimuat ke kapal tanker. bahaya banget pastinya… jadilah ditemukan cara biar si minyak ngalirnya tetep pelan. segitunya yaa…

BP. people do this and that. kalau udah mau, yg namanya manusia pasti ngejaaarrrrr terusss.. sampai yg sekarang kasus kebocoran di lautan AS sana. how to solve it?

Indonesia juga punya lapindo. kalau yg salah itu percobaan pembuatan lasagna gue, mungkin dampaknya cuma gak kemakan, or orang2 yg jadi objek percobaan cuman nyicipin dikit2. Ini minyak!!! jutaan barel!! tumpah!!! di laut!!!! lumpur panas!!! muncrat!!!! sampai jadi danau!!!!!!

kayanya emang bener teori bisnis sekarang, trial and error udah gak jamannya lagi.