Arsip untuk Agustus, 2010

Great to Realize!

Posted: 30 Agustus 2010 in Uncategorized

once si ibu cantik (let me call her “my-beautiful-lady-shining-the-entire-office”) bilang di awal meeting, “believe me, building credibility is not easy. it takes time!” waktu itu gue ngerasa jleb-jleb banget, seolah2 kata2nya ditujukan ke gue (gak mungkin la yaa ke gue specifically, siapa gue?hihihi). waktu itu gue pernah bilang di sini kalau gue lagi ngejar kerjaan yg bakal dipakai buat presentasinya dia (bahannya bukan punya gue doang, it was just a complementary after all). dan waktu itu gue submitnya seems like in the last minutes gitu…dan ternyata memang ada hasil olahan data gue yg aneh.

“how can the result reach 700%? the highest should be 100”

mmm…gue mikir keras,,puter otak ke sana kemari, ke toilet, masuk lift turun ke lantai 3, terus dengan yakin…

“yes bu, i’ll try to find the explanation behind the result soon”

“ok, but it is 8.28” dengan kata lain, “go***k!! kita meetingnya jam 8.30 ganteeengggg!!! gak mungkin sempet!” [adegannya dramatis banget, sambil dia ninggalin gue pergi ke ruangannya… gue? tercenung]

gue masuk ke ruangan meeting dengan hati tak menentu [kaya suasana hatinya rangga pas liat cinta lagi ngobrol deketan di mobil sama someone yg ngecengin dia].

<<<>>>

happy fly dulu aahhh

Iklan

Berkawan

Posted: 29 Agustus 2010 in Uncategorized

Akhirnya, syairnya GIGI batal sudah: tak berkawan tak berkasih. (buat yg terakhir belum batal)

Hari2 ini laptop gue bermasalah. gak bisa keluar suara. udah gue cek di icon speaker, semuanya aktif. gue coba pake headset, gak keluar juga suaranya. gue udah parno aja, bakal harus dibawa ke tukang servis, dan itu berarti harus dibedah segelnya. No way!

it is a destiny. kalau gak bermasalah gini gue gak bakal nelpon arif. dia teknisi pribadi gue..hahahah [piss rif]. kalau beli elektronik apa2, gue selalu konsultasi dulu sama dia. pas beli laptop ini juga sama dia. he knows a lot about electronic stuffs. jangan2 di rumah dia buka reparasi kulkas dan kipas angin yaa??

haaahhh,,,leganya. setelah dipandu sama arif ngecek sistem by phone plus joke2 fulgar yg religius [secara bulan ramadhan,,joke nya ketahan2 gitu,,hihihihih], akhirnya ketemu sumber masalahnya..dan taraaaaa….laptop gue kembali bersuara [kayanya gue harus mulai memikirkan nama buat laptop gue, kaya yg dibilang Rika pas tau gue juga piara biola [yg sampe sekarang belum gue benerin :(]].

wahhh,,,senangnya. gue lagi liat trailernya eat pray love tadi, tanpa suara 😦 now let see, filmnya baru diputer di india tanggal 27 agustus. di sini kapan yaa?

“tak berteman tak berkasih?” telpon aku… [GIGI, cinta lalu]

New Phase

Posted: 27 Agustus 2010 in Uncategorized

Sejak sebelum ramadhan, gue cek kebanyakan yg nyasar nginjek blog gue make keyword “ramadhan” [dengan beragam versi penulisan] di search engine.

banyak hal berbeda yg terjadi di ramadhan kali ini. kalau dulu gue jalan buru2 buat tarwihan, kemarin gue buru2 ke gym takut gak sempet lagi (susah banget buat rutin). dulu buka bersama ya sama temen2 aja, sekarang sama temen2 plus temen2. jadi, beberapa hari lalu gue buka bersama bareng temen kuliah. udah pada bawa pasangan gitu. (“budi gak ngajak siapa2?” dalam hati, “mati gue!”). terus tadi malem buka bareng temen2 kantor. ntar sama temen2 sma…waktu itu sama key, cuman berdua. udah lama gak ketemu. seems good to know that we have many friends yaa.

bulan puasa ini sering ngrasa ngantuk. wajar aja, kalau dulu kan di kampus. banyak aktivitas, banyak temen buat seru2an. kalau lagi agak2 lemes, jalan ke mall (baca: toko gede ber-AC) deket kampus buat ngadem sama liat2 buku. sekarang, duduk di kantor, mikir, paling jalan dikit2 buat discuss sama beberapa orang. yang ada jam 2-an udah mulai ngantukkkk banget. kalau udah gitu gue mulai autis ngedengerin radio pake headset. lumayan, kadang nemu lagu2 oldies yang asikk.

makanya hari ini lagi bahagia, soalnya besok sabtu (sekarang udah masuk sabtu kali yaa?), jadi bisa agak lamaan tidurnya. gue minta megi buat nganterin beli cermin ke carrefour ntar siang (selama ini gue ngaca di luar kamar pake cermin yg disediain buat orang2 sekosan). katanya si ada acara juga dianya. but let see, ada gak si yg bisa nolak ajakan gue?hihihihi

hmmm,,,buat buka bareng hari ini sama temen2 sma, gue bingung pengen ngajak siapa. secara stok “pasangan” gue lagi banyak. atau malah gak usah ngajak siapa2 yaa? agak2 males juga kalau harus ngurusin nemenin “that partner” pulang. yaaah,,liat ntar aja.

ramadhan kali ini memang beda. more costly,heheheheh.. more deconstructed. yang sama, gue masih puasa. (inget reaksi emak gue pas dibilangin sama si mbak kalau gue gak sahur jadinya gak puasa,hheheheh,,padahal gue masi puasa2 aja). yang sama lagi, gue udah punya inceran baju buat lebaran ntar,,,hahahahaha

Gilbert translates it well

Posted: 21 Agustus 2010 in Uncategorized

pic is from here

mungkin pernah ya..agak2 lupa. tapi gue yakin kamar mandinya Gilbert lebih bagus daripada kamar mandi kosan gue,,heheheh

judulnya lumayan seru. gue pikir, pas pertama kali liat bukunya, ni orang masuk kriteria gue laa yaa, buat dibaca tulisannya.. akhirnya gue beli, sempet2in ke gramedia bareng bayu [bagi gue kota yg paling menyedihkan adalah kota yg gak ada gramedianya].

and the depression infects. rasanya kaya disayat-sayat. nikmat. hihihii,,fetish kali gue yaa??

Gilbert bertanya [searching for?] tentang divinity in a full of pleasure way. dia juga gak mau menceritakan akar masalahnya.. kenapa dia harus bercerai dengan suaminya [kenapa harus menikah??? YA, exactly, kenapa harus menikah?? yg terakhir pertanyaan gue sendiri, kaya pertanyaan bos temen gue, “puasa? emang harus yaa?”].

ok,,the disaster began since that class..[Bu Jun,, love you deh. walaupun teori yg-bermasalah-sama-ibu-pas-kuliah-malah-akan-jadi-temen-deket-ibu-pas-udah-kerja seems gak bekerja dengan baik dalam hubungan gue sama dia, tapi kuliah dan aura feminisnya really shocked me], and that makes all of these things happen, that I thank to Gilbert for sure. dia gak kenal gue si pasti,,hahaha

i feel the pain. and that’s what makes Gilbert’s special for me. i mean, gue belum pernah bercerai, atau menjalin hubungan yg didasari kehancuran rumah tangga di satu sisi dan sosok yg seolah2 memenuhi kriteria harapan gue di sisi lain. but what she has definitely done great adalah bahwa kadang kita merasa “we are the victims”, “we’ve already sacrificed”, and “what happened to me?”

one day temen gue mel sms malem2 pas gue udah rebahan di tempat tidur.

mel : budi, this is my new simpati..i’ll use it permanently, as my m3 is used by another hp. save it ok. mel :p

gue : ok

mel : for my very long long sms, u just reply ok.ckckckck *geleng2 kepala

gue : ok then.love you beb.hv a nicve dream.

mel : hahahaha,thats not what i mean. u are not even my beiby.hve a nice dream too :p

see?? kemampuan membaca gue buruk. apa yg bisa dilakukan oleh seorang yg bodoh membaca tapi belaga perang terhadap konstruksi yg sangat menyedihkan ini?

Gilbert akhirnya menemukan sang guru [gue belum baca sampe situ sii]. mungkin itu yg perlu gue cari sekarang, instead of begging for winning in my own war. gue baru sadar kenapa rumi sangat2 kehilangan syams [forget those stupid commentators yaa,,, kalau jadi rumi gue bakal bilang keras2 di depan murid2 gue sambil nunjuk ke guru gue, syams, “ini kekasih gue! puas?!”] o come on, be realistic! [gaya gue srampangan banget yaa??hihihihi…belaga jadi kayam a la Maalouf]

as she found a shared character of the three she was heading to, i think i have to now start to see that i can say “I” with no worry.

Posted: 19 Agustus 2010 in Uncategorized

I have only two minutes to scream here…

AAAARRRRRRRRGGGGGGGGGHHHHHHHHHHHHHHH

gila! kemarin2 gue bener2 gila! gak bisa nulis…. :((

sekarang juga masih…

si ibu cantik itu minta gue kasihin kerjaan gue pagi ini (anjrit!! udah 3 menit aja!). udah feeling gue, dia bilang mau ada meeting tanggal 20 (gue dengernya tanggal 24). dia mau pake data yg lagi gue kerjain. mati aja kalo gak disempet2in nulis, secara udah berhari2 isi kepala gue gak dikeluarin,,,

SO!

ntar lagi nulis panjang lebar nya… yg penting gue udah masuk ke sini.

<>

byeeeee

Kiss by Kiss

Posted: 7 Agustus 2010 in Uncategorized

inspiration I was waiting for

i never feel this yet.. the kiss

pengennnn???? hmm,,,kaya apa ya rasanya? hahahaha

french one? gak juga. gak harus maksudnya.

but imagine that we kiss someone we love the most. pasti berjuta rasanya..lagi2,,”KALI YAAA”. secara belum pernah. apa lagi buat the first one, bakal keinget dunia akhirat kayanya. (haduhhh,,gue ngedengerin lagunya sambil mandangin gambar2nya Kim So Eun 😦 tapi hati gue tetep buat Kim Tae Hee,,,wkwkwkwkwk)

jadi keinget, dulu waktu masi jadi salah satu filsuf jalanan di jatinangor, gue sering jalan sama temen gue, sebut saja bunga (PSK kaleee bunga,,,hahahaha). kita suka janjian makan gitu di Oh La La (guess what? here in jakarta the place has its own image,,,i got it from bayu temen sekosan gue)..nah, suatu hari pas sarapan ato makan soree gt, dia pesen kopi something, gue pesen yg lain (perut cowok selalu lebih gede dari cewek)..since kopinya belum pernah gue coba, dia nawarin dan gue nyobain punya dia. enak sii…pas habis sruputan itu dia bilang, “we are kissing indirectly,” hmmm….

“o ya?”

“iya”

dalam hati: “kok rasa kopi????”

dalam hatinya bunga kalo aja denger kata2 gue: “jitakkkiiinnnnn!!!”

kalo emang gitu,,brarti gue sering indirect kiss sama ponakan gue donngggg,,,secara gue om baik hati yg sering nawar2in minum even air putih ke ponakan2 gue,,,hahahaha (btw, minum air putih penting banget. makanya gue rajin2 ngambilin air buat mereka. sehat banget gak sii hidup guee????)

well,,it was just another her nerd world

so, kiss by kiss, i know i’ll getting more and more into you my sweetheart (ntar gue bakal bilang gitu di tiap kartu yg gue kasi buat istri gue,,jiiiaaaaaa,,huekhuekhuek)

Megi, muridnya Mario Teguh