Arsip untuk September, 2010

Identity

Posted: 29 September 2010 in Uncategorized

Suatu ketika gue buka blognya Wirya yg ada di blogroll. Salah satu artikel terbarunya membahas tentang polemik pelarangan organisasi Ahmadiyah di Indonesia. Dia mengutip pernyataan Menteri Agama, menarik beberapa poin penting, yang menurut gue memang sangat relevan, dan memberi tanggapan.

I do agree with him. That’s why I propose this open question. When your name is Brandon, or Jake, or something with “Lake” and “White”, and suddenly there is another person, no matter whether he/she is more gorgeous than you or not, claiming that he/she exactly has the same name with yours, and claiming that “you” is she/he,what will you do?

My agreement is on: lets challenge that statement for the sake of objectivity. [biasanya kan semakin kita “dipertanyakan”, semakin kita berusaha untuk membuktikan, menggelontorkan fakta2, and that is how we learn]. but on the logic of Menteri Agama-mendukung-AS-membakar-AlQuran analogy, I think its gone too far for it has neglected the relations between someone, or a community, or a social organizaton, with its identity. by saying this, it doesn’t necessarily mean that I am supportive to Pak Menteri’s points. [trust me, i still find it ridiculous, and I’m firmly in Wirya’s side]. All what Pak Menteri want to say is that his identity, his construction about Islam, the way he believe what Islam is, has been already interfered by a stranger coming from a no-man’s land. That’s why, i think he will be more affirmative to the idea of “hey, Ahmadiyans,,declaring your teaching as not a part of Islam, or never consider that you are doing the path of Islam – make your own religion name. just like the road where you live in, which is different with mine” saying.

anyway,,this identity thingy is just bothering for me, for my work. gue, lagi diminta bikin tracking data, with 2 different sources, but no exact characteristic for me making a vlookup. Jadilah gue harus memadupadankan data2 itu satu per satu….i congratulate myself

Identity is important. that’s why, ketika ada temen gue yg kehilangan dompet, gue sangat turut berduka cita, mengingat itu berarti banyak kartu identitasnya yg hilang. akan cukup banyak waktu yg tersita di kantor kelurahan dan kantor polisi. identitas mahal ya

Hari ini di kantor gue: part 2

Posted: 27 September 2010 in Uncategorized

Waduuhhh…tadinya gue gak mau nulis tentang ini…secara gue lagi kerja…hahaha

Tapi summmpaaaahhh…ni radio aneeeh banget!!!

Jadi gue lagi kerja sambil dengerin radio ***… terus ada kuis tebak benda. Petunjuknya? Benda ini terbuat dari logam. Kalau dimasukan ke dalam kotak, bunyinya seperti ini [si penyiar memperdengarkan suara benda yang dikocok2, di dalamnya ada benda yang dimaksud itu, “koplok..koplok..koplok…”]. Benda apakah itu?

Dalam hati gue, “WHAT A “ttiiiiiiiiittttttttt”!!!!!!”

Penelepon 1 : desi, 32 tahun, bintaro (gue agak2 ngarang)
Jawaban: kalau gak cincin, biji bekel
Penyiar: hahaha,,jadi dua ni? Bukan dua2nya tuuhhh

Penelepon 2 : desi (lupa gue, jadi yg namanya desi tu penelepon 1 atau 2 siii???), 22 tahun, somewhere deket2 depok (kayanya)
Jawaban: [lupa dia jawab apa]
Penyiar : bukan tuh

Penelepon 3 : kayanya udah bapak2
Jawaban: gunting lipet
Penyiar : yaahh,,belum bener juga tuuh

…. Kuis berhenti sementara… selingan music….

Ok. That is weird!!!!! Demi mereka yg sering nongkrong di Oh La La, “O COME ON??!!! We ‘re not sopir taksi yang tau segalanya!”

Yg bikin aneh lagi, hadiahnya uang sejumlah 575ribu rupiah… “mas penyiar, nawar dong, 585ribu deh,,boleh yaa??” GOD, help me to define this  kenapa radio itu harus menambah pekerjaan dengan menyediakan uang pecahan seratusan ribu, lima puluh ribu, dua puluh ribu, dan lima ribu??????

Ya udah… paling gak entertaining laah yaa..

Hari ini di kantor gue

Posted: 27 September 2010 in Uncategorized

Bahasan penting pagi2 di kantor gue

“HUDSON KELUAR TADI MALEEEMMMMMMM”

GOD! Keep me stay alive, please…

Mbak Jo : “gue pikir pastiiii ada permainan deh!” [berapiapi].. harusnya tuh Putri Ayu yang keluar!!”
Mbak X [gue nggak tau namanya,,dia such an orang lewat gitu siih, dept lain] : “ah gak ah,,putri ayu juga bagus… kalau gue mikirnya kok bukan Brandon yaa yang keluar,,,karena dia masih kecil kali yaa”

Mbak Jo : “eh, penyanyi seriosa itu udah banyak”

Mbak X : “tapi kan dia masih muda”

Mbak Jo : “ah, gak ah…pokoknya jangan Hudson yang keluarrr!!! Gue yakin ada permainan. Masa pas Hudson bilang udah feeling dia keluar tadi malem, dia juga bilang, buat fans nya jangan kawatir, dia bakal tampil di sebuah program special. Itu kan brarti udah diatur bangetttt”

Tiba-tiba mereka berdua sadar….

Mbak X : “whatever la yaa,,,lagian kita pagi2 ngomongin topik yg [gak] penting gini siihh..”
Mbak Jo : “hehehehe,,iya sii,,,tapi pokoknya jangan Hudson yg keluarr!!! Ya udah sana, lo udah ditungguin “bapak” lo tuhhh”

Mbak X pergi,,,gue nulis berita terpenting pagi ini langsung dari kantor gue,,,

Kelas Meeting

Posted: 25 September 2010 in Uncategorized

ahh..akhir2 ini gue sering banget ya ngomongin hal2 yg berkaitan dengan kerjaan.. termasuk yg sekarang, gue pengen crita pengalaman salah satu meeting yg gue ikutin

here we go…

cerita ini ngingetin gue ke masa2 SD dan SMP di Bima. anak2nya luar biasa banget. kalau guru lempar pertanyaan, kita pada angkat tangan, berebut pengen jawab. kalau ditanya siapa yg mau bacain, kita juga berebut. pokoknya semua pengen eksis (mungkin benih2 “pengen-eksis” gue dibentuk di sini ya??hihihihihi).

naaahhh…pas meeting kemarin2, ada satu presentasi dari finance tentang mekanisme baru yg akan kita adapt. seperti biasa, di akhir presentasi si presentan kasih kesempatan buat peserta untuk bertanya. Sruut,,satu ibu2 angkat tangan, eh gak ding, langsung ngomong, ngajuin pertanyaan yang ternyata topiknya emang baru akan dibicarakan setelah sesi tanya jawab pertama itu.. dengan semangat,,,sruuuttt,,,si bos gue yg molek itu langsung bilang, “ok, so it’s me, then”….bla bla bla… dan adegan ini terjadi mirip banget kaya adegan rebutan jawab di kuis yg sering gue tonton di CCF sekitar jam 6an sore di TV5. kaya gue yg langsung angkat tangan begitu kata terakhir dari pertanyaan guru gue selesai diucapkan…so did my friends…even when i didn’t have anything to say in my mind, i kept raising my hand, to get the chance, to be choosen…hahaha..dan emang terjadi, once gue asal “yg-penting-ngacung”, dan ternyata si gurunya nunjuk gue.. “ting-tong,,waktu anda habis..”,,hehehehe,,,gue cuman diem [instead of stealing my friends’ answer]

aah..liat kejadian itu bikin gue tambah admire my boss,,walaupun kadang kesel juga,,hihihihi

Pertama kali Bayu ngajarin resep spaghetti gue lupa kapan. tapi since then gue sering menjiplak rumusnya… so Bayu,,,let me post it here yaa

masakan ini salah satu yg paling gue suka. selain mudah bahan2nya, bikinnya juga sederhana. tapiiii,,,emang ini kayanya rumus yang super paling basic. jadi, meskipun lagi mudik kaya sekarang, gue masi bisa bikin [susah kan nyari oregano di Tegal…]

Ingredients:
1. spaghetti [yang La Fonte aja, biar gampang nyarinya,,hehehe]
2. keju parut [kalau mau. kalau gak, gue suka gampangan aja, pake keju yg lembaran]

Saus:
1. Saus tomat [sesuai petunjuk sang empunya rumus, gue biasa pake Del Monte]
2. Bawang bombay secukupnya
3. Bawang putih [dikit aja, itu juga kalau mau]
4. Merica bubuk [idem]
5. Mentega
6. Daging giling [kalau susah, bisa beli daging aja, ntar di blender sendiri,,hihihihi ^^]

Cara membuat:
1. Rebus spaghetti pake air mendidih [ya iya lah,,masa pake air esss???] sampai matang [ini juga sesuai selera,,kadang ada yg suka mateeeng banget,,,tapi i recommend gak usah terlalu matang, biar gak terlalu bikin kenyang,,hehehe]
2. Kalau mau 100% ngikutin rumusnya Bayu, masukin sedikit minyak ke rebusan spaghettinya biar gak lengket nantinya. kalau gue biasa taruh mentega di atas hasil rebusan spaghetti terus diaduk2…tujuannya sama, biar gak lengket
3. Parut keju, atau siapkan keju lembaran2nya

Saus:
1. Bawang bombay. gue suka bawangnya melingkar penuh membentuk onion rings… tapi ini juga selera…bentuk mengikuti suasana hati 😀
2. kalau pake bawang putih sama merica bubuk..siapkan aja bawang putihnya dicincang kecil2
3. siapkan daging gilingnya…[as i said, kalau gak nemu daging giling,,blender dulu dagingnya,,biar gak buru2]
4. panaskan mentega
5. tumis bawang putih [kalau pake] sampai harum
6. masukan [juga] bawang bombay, tumis [juga] sampai harum
7. masukan daging yang sudah digiling…goreng2 sampai matang [biasanya ditandai dengan berubah warna jadi lebih pucat]
8. masukan saus del monte secukupnya. aduk2 hingga merata
9. masukan merica bubuk secukupnya
10. terus aduk sampai saus berubah warna menjadi sedikit lebih tua
11. matikan kompor [kayanya kalau di buku2 petunjuk memasak, poin no 11 ini gak ada yang masukin yaa???]

Finishing:
siapkan spaghetti, taruh saus di atasnya, taburkan keju parut. the spaghetti is now ready.. ^^

mudah mudah….!! ^^


“yummyyy…”


“with no “this is iiit”-style yaa, nunjukkinnya…”

kalau ada yg mau…gue siap bikinin!