Arsip untuk Februari, 2011

individualism

Posted: 19 Februari 2011 in Uncategorized

Gue lagi nongkrong dulu nih, gak bisa langsung lari.sebelum sampai lifespa gue mampir makan.sambil nunggu makanan di perut gue turun, gue baca2 jakarta expat edisi lama.

Headline nya tntang kslamatan transportasi khususnya transportasi udara.penulisnya menyinggung bisnis transportasi udara yang kadang ga fair dlm memuat figure tentang sbrapa aman tingkat pjalanan dgn udara.intiya,perhaps true for having only one accident for every 446,429 flights bringing us into the conclusion on how safe this transportation is.tapi kalau dihitung, let say, jumlah korban dalam suatu jangka waktu tertentu, its not that significantly different to other transports, considering jumlah korban yang bisa tjadi dalam satu kali kecelakaan.

Well,namanya majalah ekspat di jakarta,tentu topik utama yang sebenarnya ingin diangkat adalah transportasi di jalanan ibu kota yang masih sangat membahayakan.

Gue jadi inget dua crita.pertama crita daari dosen apa temen gue gitu, gue lupa.di jerman,katanya,orang gak akan mengklakson mbol didepannya kalau mobil itu gak bener2 terlihat sengaja menghalangi jalan.orang akan. malah akan keluar dan menawarkan bantuan.orang juga akan segera menghentikan kendaraannya begitu tau kalau ada orang lain sedang berdiri di ujung zebra cross.

Yang kedua adalah pengalaman gue sendiri.tahun 2008 nan gitu gue pernah tinggal di daerah gambir dan gue emang sering jalan ke stasiun.guess what?sering banget gue dibikin kesel sama motor2 yang dengan brutal maik ke trotoar.

Dulu gue percaya kalau budaya masyarakat barat itu individualis.tapi setelah mengalami sendiri, dan gak sengaja baca artikel itu,gue pikir kitalah masyarakat yg indvidualis karena menurut gue semua cerita di atas itu didasari how we respect others and ourselves.kalau kita menghargai orang lain,let say pejalan kaki yg sangat membutuhkan trotoar,kita ga pernah akan merasa ga sabar dan harus break the barrier untuk sampai ke tempat tujuan dengan menaikkan motor ke trotoar.

Gue jadi inget dulu di soroako,mobil gak banyak,tapi orang2nya sangat santun dlm berkendara.once gue ada di perempatan,mobil yg datang dari arah kiri gue langsung berhenti,padahal itu jaraknya sama mobil gue masih lumayan jauh.kalau di jakarta,itu mobil masih bisa nyerobot motong jalur gue deh pokonya.what a culture.and yes,itu adalah area tambang nikel sebuah perushaan AS.

I think there’s something should be fixed.dan gue harus mulai olahraganya skrg krn habis ini berencana main ke gading nonton temen gue manggung.

Life, bring me to presidency!hahaha

Iklan

what do you have for yourself?

Posted: 15 Februari 2011 in Uncategorized

What do you have for yourself? I talk about managing spirit to develop our mind, professionalism, and maturity. Hmm, kalau lagi libur kaya hari ini, akan banyak rencana berkeliaran di otak.tapiii,,buat gue,karna sering pulang malem yg bikin gue jarang nonton tv, 811 di metro membuat gue gak mau beranjak dari kamar. Uh asiknya masak..nonton berita yg beragam, dipandu dengan cerdas. Gue jadi pengen blanja, but then teringat kalau gue merencanakan main ke kantor sbntar.

Ok now the point is..don’t you think that its not full enough?belum bener2 hidup. Kaya masih ada yg kurang. Kaya masih ada barriers..

Waktu memang terlalu cepat berjalan.

kisah jaket sang fashionista

Posted: 4 Februari 2011 in Uncategorized

Bosnya bos gue bilang kalau gue fashionista.gara2nya suatu hari gue ke kantor pake jaket model2 pnyanyi korea gt,kancing dan resleting gak cuman bfungsi sbgai pngait tapi juga memainkan fungsi2 estetis.dan waktu itu temen2 gue suka moddelnya..yah,komen berhamburan..

Jaket itu skrg punya crita uniknya sendiri.jadi,gue pake jjaket itu kemarin pas brgkt ke tegal.gue udah perkirakan,pasti dia bakal jadi barang berharga gue selama liburan ini,saingan sama bb.satu,gue tau,ac kreta eksekutif kaadang emang gak kontrol.gue sering liat dari luar kalo lg nganterin bapak atau ibu gue pergi,gerbong2 itu kaya kulkas berjalan..lo bs liat embunnya jelasss dari tempat tunggu.dan terbukti,kemarin emang gila banget dinginnya..dan ini berhubungan sama kisah gue di kreta kemarin. Kedua,cuaca akhir2 ini emang lagi gak bagus.di jkt aja suka tiba2 ujan.my baby yang di sebelah timur pulau jawa sana suka bilang, “lagi mendung banget ni yang”, atau “aku kehujanan tadi pas pulang”.intuisi gue mengatakan kalau semakin ke timur maka intensitas ujan semakin besar.dan emang bener.seharian ini matahari sebentar nongolnya.

Yang jadi crita adalah,dari alasan2 yang rasional itu,gak satupun yang bekerja dgn baik.di kreta,ce yg duduk di sebelah gue kedinginsan.gak tega,gue pinjamin jaket gue ke dia.dan jadilah gue bolakbalik toliet spanjang pjalanan krn kdinginan.
Hari ini gue ke pekalongan,bawa jaket itu lagi.the logic is thhe stame.pas tadi gue ikut ponakan ke tmpat bereƱang,kakak gue lupa bawa jaket buat mereka.jadilah gue pinjamin punya gue..dan beberapa menit kemudian ujan deres banget.sambil nyetir gue kedinginan..dalam hati, “I need my babyyyy!!” Hahahha

Jaket gue skrg lagi basah…keujanan dipake kakak gue tadi.

We never know what will happen to our future..

official tapi nyebelin

Posted: 3 Februari 2011 in Uncategorized

Gue udsah nulis banyak tadi tapi ilang gitu aja gara2 suka gak jelas tiba2 bergerak sendiri..Sebaallllll

Aaahhhh uda ah benci banget gue,hahaha,emosi,sunpah.udah banayk bangrt.mana susah nulis pake keypad seuprit2 gini!! Huh!! Mau dilemparrr aja bb nya tapi sayang mahal,,belum lunas pula..*aaaarrrrrggghhhhh

Ya udah, gue umumkan officially gue pake bb.akan sering nge blog. Ah tapi jadi miki2 lagi..sebalnya gak katulungan..!!

Gue lagi di kreta.dingin.sebelllll,,,hahaha..astaghfirullohhh

Mm ganti crita aja deh

My baby lagi beli sofa bed gt..gue pengen liat!!eh udah ah gue post dulu.mulai kumat nih